首页 > 乡镇风采

城郊乡召开党代会,确定2019年四项工作重点

时间:2019-01-02 15:05:39 来源:城郊乡政府


12月31日,中共洛宁县城郊乡第十届代表大会第次会议隆重召开,全110名党代表参加会议,非代表的党政领导成员、乡直部门、站所负责人、支部书记16人列席参加。

大会认真听取了该2018党委工作报告纪委工作报告,报告全面回顾总结了2018年该党委、纪委取得的成绩,并提出2019年的工作思路、奋斗目标和工作任务。

会上,全体党代表经过分组讨论,审议并通过了党委工作报告决议(草案)》纪委工作报告决议(草案)》。与代表们一致认为,报告总结成绩实事求是,对2019年的工作规划目标明确、重点突出、催人奋进。

会上,党委书记杜朝辉重点从四个方面对2019年工作进行了安排部署 


一是坚持抓党建,强根基,打造全面从严治党新常态强化队伍建设深入开展党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育活动,全面推进意识形态和理论武装工作。严格组织制度,加强干部教育,努力培养造就一支对党忠诚、敢于担当、踏实肯干的党员干部队伍。强化作风建设扎实开展“不忘初心,牢记使命”专题教育活动,切实提高党员干部的政治领导力、思想引领力和群众组织力。持之以恒贯彻执行中央八项规定和省市县有关规定,坚持用制度管人、管钱、管事,继续强化效能督查,切实转变干部作风。强化执纪问责用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。保持有腐严惩、有贪严查的高压态势,治病树、拔烂根,使党员干部自觉对标廉洁自律准则,严守党纪条规,知敬畏、明底线,永葆清廉本色。聚焦扶贫领域和农村基层监督执纪问责,为扶贫干部保驾护航。 

二是坚持抓项目,促发展,释放创新发展新动力 突出抓好项目建设集中精力,服务保障文昌大桥、渑栾高速公路、秦岭绿色家居产业园、王协至温庄段滨河生态大堤、坞东至崖地段滨河生态大堤、滨河东路王协至温庄段、省道八官线与滨河东路连接线、三洋铁路及客运站、县人民医院分院及县城绿化提升10项重点工程建设项目顺利推进。加快推进大众创业,完成莲花寨生态园招商任务,确保总投资10亿元的秦岭绿色家居产业园和总投资2.8亿元的城东物流产业园等一批特色优势明显、高成长性的好项目、大项目顺利建设。大力实施现代农业。充分发挥党建引领作用,通过“龙头企业+发展公司+农户”模式,集中精力打造成3-5个现代农业新亮点。

三是坚持抓重点,惠民生,开创乡村振兴新局面 打赢精准脱贫攻坚战坚持人力、物力、财力向脱贫攻坚倾斜,确保贫困群众实现有序稳定脱贫,与全县一道完成脱贫“摘帽”任务。 打赢环境治理攻坚战。认真落实“党政同责、一岗双责”的要求,严格河长制责任落实,开展河道清理保护,提升境内主要河道水体质量;持续抓好秸秆禁烧、砂石料场、畜禽养殖等污染防治工作,改善生态环境总体质量。 打赢村建设持久战。以全县“百城提质”工作会议精神为指导,突出抓好重点路段房屋建筑外立面改造提升,着力塑造城中村、城边村崭新形象。同时,以农村“三大革命”为抓手,全面推进城乡环境综合整治,逐步实施庄内道路、改厕、绿化亮化等配套设施建设。打赢民生福祉保卫战。全面做好卫生健康工作,提升全乡医疗服务质量和水平;常态化开展重点领域食品安全大检查,营造安全放心的食品消费环境。充分发挥文化阵地作用,开展好全民健身、全民阅读、政策宣讲等活动。积极组织开展“身边好人”评选推荐等活动,加大典型宣传,推进移风易俗,树立文明新风。 

四是坚持抓安全,保稳定,创造和谐发展新环境 抓严安全生产。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,统筹抓好加油站点、建筑施工、道路交通等行业和领域的安全生产工作,防范于未然,坚决遏制较大及以上安全事故发生。抓实信访维稳。按照“三到位一处理”要求,妥善化解矛盾纠纷,引导群众理性表达诉求、依法维护权益。严格信访考核奖惩,充分发挥村级干部作用,努力把矛盾消化在基层,推动信访积案有序化解。 抓牢社会治理。加快推进“大巡防”治安防控格局,深入开展扫黑除恶专项行动,严厉打击黄、赌、毒、黑、拐、骗等违法犯罪活动,维护社会大局安全和谐稳定,提高群众安全感和满意度。 统筹抓好工会、共青团、妇联、老干部、退役军人等工作,努力打造安定团结的和谐局面。


          (图/文    城郊乡政府)




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端