首页 > 图片新闻

大爱洛宁·今周最美| 2018脱贫攻坚先进人物展示暨评选活动(第二期)

时间:2018-12-25 16:46:09 来源:县委宣传部

111

  为充分发挥先进典型示范带动作用,进一步讲好扶贫故事,宣传推介扶贫典型,凝聚社会力量,持续推进社会主义核心价值体系建设,弘扬主旋律,网聚正能量,不断提升市民道德水平和社会责任,推动全社会形成崇德向善、见贤思齐的良好风尚,全面展示我县培育和践行社会主义核心价值观的丰硕成果,为打赢脱贫攻坚战以及创建省级文明城市营造良好网上舆论环境,县委宣传部、县委组织部、县委网信办、县文明办、县文联决定开展2018“大爱洛宁•今周最美”脱贫攻坚先进人物展示暨评选活动。

22

  张兵兵,男,1976年8月出生,现任洛宁县督查局副局长。2016年9月被组织派驻到涧口乡鳔池村担任驻村第一书记。驻村以来,结合村情,提出了“抓党建夯根基、建产业促脱贫、强设施亮新村”的工作思路。一是抓党建强堡垒。建成全省一流的鳔池村党群服务中心基础设施建设和公共服务配套设施,改善了村委会办公室设施,扎实开展“两学一做”学习教育活动,巩固加强了村级支部战斗堡垒,党建的“桥头堡”作用进一步凸显;二是改面貌赢民心。协调落实资金500余万元,实施道路建设、安全饮水、公共照明、村庄绿化亮化等基础设施建设和公共服务等项目,建成道路全硬化、饮水真安全、宽带进农户、医疗有保障、文化有场所的文明新村。三是兴产业促脱贫。落实资金600余万元,实施村级光伏、企业带贫、到户增收、金牛扶贫、金鸡带贫、金融带贫产业项目和转移就业、公益岗位、技能培训等九大产业就业扶贫项目,2018年产业项目覆盖叠加率达到300%,就业覆盖率实现200%,有效拓宽了贫困群众增收渠道。今年2月被县委、县政府评为“驻村标兵”,6月被评为洛阳市“优秀驻村第一书记”。

333

  张舵,男,1988年6月出生,现任洛宁县机构编制电子政务中心科员。2015年10月被组织派驻至下峪镇故东村任第一书记。驻村以来,他牢记第一书记的职责,坚守乡村一线,认真履职尽责,建强村级组织,协调改建提升了村党群服务中心,引领村党支部认真执行党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会制度 ,按时开展“党员主题活动日”活动,不断凝聚村级合力;认真分析贫困户致贫原因,因户施策,落实“五金”、到户增收、科技扶贫等扶贫政策,多渠道增加贫困户收入;协调多部门完成通村道路、太阳能路灯、文化活动广场、标准化卫生室、饮水工程等基础设施的建设,建立完善便民服务相关制度,积极改善村基础设施条件;督促村“两委”落实“四议两公开”工作法,规范村级管理制度机制,积极组织群众整治环境卫生,开展“五星文明户”评选活动,以村风带民风,干群精神面貌焕然一新。2017年被县委、县政府评为“驻村标兵”,2018年6月被评为洛阳市“优秀驻村第一书记”。

44

  谭建勋,男,1978年12月出生,现任县档案史志局副局长。2016年6月16日调入县档案史志局第一天就主动到马店镇张村担任第一书记。驻村中他视群众如亲人,真心、真诚为老百姓服务,资助9名大学生顺利入学,动员村两委干部解放思想新建近4000平方米的标准化扶贫车间1座,已招商入驻总投资1000万元的大资塑业,带动张村、上窑、东仇、崖地、坞西等村群众和贫困劳力实现就地就业。实施了300千瓦村级地面光伏电站、29千瓦村集体屋顶光伏发电等项目,带动60户贫困户年增收3000元。该村贫困发生率已经降到0.61%,产业叠加度250%,就业叠加度268.33%,均位居全县前列。

55

  杨志敏,男,1979年3月生,39岁,中共党员,洛宁县河底镇麻延村人,杨坡邮政所投递员,主要负责河底镇17个行政村,33个自然村,2万余人的邮件投递。

  在平凡的工作岗位上,他时刻以一名合格党员的标准要求自己,认真、细致,热情服务,及时投递每一份党报党刊、杂志、邮件和快递包裹;在脱贫攻坚工作中,积极做好进村入户大走访、大帮扶,每周入户不低于3次,还多次自费为贫困户购买米面油等生活用品。15年来,累计投递邮件包裹259万余件,送邮件走过的总里程达18万公里,可走完十五个长征路。连续多年被评为“洛宁县优秀投递员”;2006年被评为“河南省优秀投递员”;2015年在全国投递服务质量劳动竞赛中,被中国邮政集团公司评为“五星投递员”。

66

  杨书武,男,1968年11月出生,原洛宁县园艺局副局长,2016年7月,被组织派驻上戈镇庙上村担任驻村第一书记。先后争取扶贫资金800余万元,完成党群服务中心、黄河水库引水工程、文化广场、村卫生室、安装路灯等基础设施建设任务。同时,利用园艺局的技术优势,两年来,带领庙上村贫困户发展矮化密植苹果400亩,西瓜、南瓜、中药材类410.4亩。金牛扶贫项目养牛31头、养羊60只、猪60头带动贫困户25户103人,使全村每户都有2个以上产业。目前村产业覆盖率达到100%,产业叠加度达到367%。狠抓扶贫扶智扶志,举办各类培训班15期,培训人数800余人次;举办道德讲堂2次,评选出好媳妇、好公婆、好邻居等26人,激发了群众向上、向善的精神。2017年被县委县政府评为“优秀驻村第一书记”。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端