首页 > 部门动态

洛宁县环境保护局组织观看廉政警示教育片《代价》

时间:2018-12-03 09:05:16 来源:县环保局

11月27日晚,洛宁县环保局组织党组成员、党员以及中层副职以上人员(下乡扶贫人员、环保督察人员除外)集中观看廉政警示教育片《代价》。该片通过北京市地税局原党组书记、局长王纪平、闫永喜和司伟三人滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和他们痛彻心扉的忏悔,真实而又生动地揭示了他们如何从一名党的优秀领导干部蜕变为阶下囚的心路历程。

观看结束后,县环保局党组书记、局长戴耀武同志从当前反腐形势、行政执法领域执法人员职务犯罪和典型案例进行了讲解,从常见的职务犯罪到全国环保系统的典型案例,从管理层面上强调了预防比打击更重要。

最后,党组书记、局长戴耀武要求,一是要加强对党纪党规的学习,不断加强党性修养,进一步锤炼党性,向楷模学习,要对表对标,进一步增强廉洁自律意识,进一步筑牢廉洁从政的“防腐墙”;二是要不断增强严格履行党风廉政责任意识,在遵守和落实《廉洁自律准则》及中央八项规定精神等制度规定上做表率,与监管对象之间始终保持既“亲”又“清”的关系,管好家人,树立好的家风,提高防腐拒变的能力;三是要严于律己,敬畏党纪党规和国法,自觉做到拒腐防变、警钟长鸣;要履职履责,公正执法,让县委政府放心,让人民满意。

观看后,大家纷纷表示,一定要从该警示片中汲取深刻教训,不断加强党性修养和思想道德修养,不断进行党性锤炼,进一步提高拒腐防变能力,进一步树立和增强自身廉洁从政意识,深入查找自身问题,切实端正工作态度,真正做到严以修身、严以用权、严以律己,坚决筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想道德防线,自觉做到拒腐防变、警钟长鸣,进一步夯实廉洁从政的“防腐墙”。

(洛宁县环保局  鲍英超



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端