首页 > 部门动态

凝心聚力、真抓实干,决战脱贫攻坚 ——县公共资源交易中心

时间:2018-12-03 08:41:50 来源:县公共资源交易中心

正值脱贫攻坚决战决胜的关键时刻,为打赢脱贫攻坚硬仗,确保顺利实现脱贫摘帽,按照县委、县政府工作部署和实施方案要求,县公共资源交易中心积极响应、迅速行动,组织全体人员进村入户扎实开展帮扶工作。

一是查缺补漏,解难答疑。按照“一稳定两不愁三保障”标准,也为了群众能过上一个温暖的冬天, 帮扶责任人和网格管理员对预脱贫户和边缘户挨家挨户进行再走访,查看其吃穿、住房、生活等方面所缺,本着缺啥补啥、哪有问题整改哪的原则,对发现的问题仔细记录、汇总,为下步购置必要生活物品、解决群众生活困难奠定基础。

二是打扫卫生,整治环境。为切实改善农户居住环境,帮扶队员在走访过程中仔细查看走访对象房前屋后卫生情况,对卫生不达标的农户,帮扶队员迅速行动,手持扫把、铁锹,帮助其清扫庭院、清运垃圾,进行彻底的大扫除,以实际行动引导其养成文明健康生活习惯,不断提升其户容户貌。对住房较差的贫困户,帮扶队员积极帮助其搬新家、整卫生,为其提供环境较好,住房安全的生活环境。

此次走访,中心人员共分两组,分别以预脱贫户和边缘户自己网格区内的重点户作为这次走访的主要任务,深入农户家中,记录其生活所需和困难。截止目前,县公共资源交易中心共走访预脱贫户12户,边缘户25户,详细记录了走访对象所缺少的桌椅板凳、被子、玻璃等情况,进一步提升群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意率。








                                                                            (图/文:县公共资源交易中心)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端