首页 > 乡镇风采

下峪镇四举措扎实开展村容村貌整治

时间:2018-12-03 08:53:08 来源:下峪镇政府

  为加快推进脱贫攻坚工作,切实把村容村貌整治活动落到实处,下峪镇四举措扎实开展村容村貌、户容户貌整治活动。一是开展乡村公路环境整治。组织镇公路管护人员、公益岗位利用2天镇区主要道路、各村入户路等路段进行路肩杂草清除,累计除草约8500米。同时对乡村公路沿线的垃圾进行了6次集中清理,清运各类垃圾 50余车。二是开展村容村貌环境整治。出动车辆40台次,工作人员500人次,对全镇19个村进行环境大整治,清理卫生死角86个。三是开展河道卫生治理。出动钩机5台,人员30余人,对镇村河道的垃圾进行集中处理,清运垃圾15余车。四是开展户容户貌整治。组织领导干部、驻村帮扶人员对户容户貌脏乱差的,进行集中整治,帮助整理庭院120余户,切实提高群众居住环境和生活水平。




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端