首页 > 乡镇风采

下峪镇党委书记深入群众走访调查脱贫稳定情况

时间:2018-12-03 08:53:13 来源:下峪镇政府

        11月27日,下峪镇党委书记柴运涛同志深入崇阳村、崇东村和庄头村部分困难群众家中,走访调查其脱贫情况,陪同人员为各村村支部书记、驻村帮扶单位工作人员及下峪镇包村领导。
    从11月23日至11月27日,柴书记已经走遍下峪镇辖区内19个行政村,共走访了220多户困难群众家庭,包括已脱贫、预脱贫和未脱贫的困难群众,详细了解了困难群众具体情况,享受的帮扶措施是否到位,对各项帮扶政策是否清楚明白,帮扶人员是否经常入户帮扶以及对脱贫后或预脱贫是否抱有充分信心等情况。
    在走访调查过程中,柴书记针对从各困难群众中发现的问题向村支部书记、驻村帮扶单位工作人员和包村领导进行了指导建议。一是进一步提高帮扶人员工作积极性,对困难群众家庭的户容户貌加强整治。二是进一步加强精准识别和动态调整工作推进,时刻掌握困难群众家庭情况的最新动态,保证帮扶政策落到实处。三是进一步巩固困难群众思想稳定性,对已经脱贫的、预脱贫的、未脱贫的或者非贫困户的困难群众,高度关注其思想动态,解除困难群众心中顾虑,宣传脱贫不脱政策的指示精神,增强困难群众脱贫信心。







(下峪镇 郭楯鑫)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端