首页 > 洛宁要闻

洛宁县不动产登记实现“一窗受理”

时间:2018-11-30 14:58:40 来源:县国土资源局

11月29日,洛宁县不动产“一窗受理”系统与房管、税务系统成功模拟办理业务,三方软件顺利联通。同时政务推送于1128日上午成功与政务网衔接。不动产登记“一窗受理”平台顺利实现上线运行,开启了全县房屋交易、税收和不动产登记“一窗受理,集成服务”的新模式。

县政府高度重视此项工作,迅速落实专项经费采购相关软硬件。国土局安排专人积极协调相关事宜,经过一个月的连续奋战,最终实现系统联通。

“一窗受理”是将房屋交易、税费缴纳、不动产登记由三部门、三个窗口分别受理的模式,整合为三部门“一窗受理、集成服务”,窗口服务人员由不动产、房管和税务部门的工作人员共同组成。全面实现“一窗受理”,打破了窗口工作人员服务范围和职能界限,减少了业务受理不均衡的现象,优化了服务流程,提升了服务效率,为办事群众提供了简单快捷的服务。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端