首页 > 乡镇风采

县政协副主席买新涛到城郊乡溪村村开展脱贫攻坚走访调研活动

时间:2018-11-27 15:00:11 来源:城郊乡政府

  11月26日下午,在全县贯彻落实“九个一”大走访活动期间,县政协副主席买新涛来到城郊乡溪村村开展脱贫攻坚走访调研活动。城郊乡政府副乡长田震、县委组织部许金刚科长陪同调研。

  买主席详细询问了全村贫困户的基本情况,边缘户的基本情况,全村的危房清零工作进展情况。

  买新涛指出,在近期走访中普遍发现有两项工作,希望大家一定要紧抓不放,确保成效。

  1、住房安全清零成效明显,但短板还很突出:如个别非贫困村特别是偏远的非贫困村工作落后;有些村注重外部胶泥或粉刷,不注重解决实际问题,屋内脏乱差,还有旧房拆除后出现周围环境脏乱差等不协调现象;有些村担心花费大补贴不够用,清零没有全覆盖或工作不彻底;有些封存还不到位等等。

  2、对已研判边缘户只注重佐证资料(甚至有些资料仍然不齐),不注重解决实际问题;有些研判有措施,但没有盯紧,措施没落地。要与帮扶单位负责人沟通协调把这些户和预脱贫户的户容户貌任务砸实,确保不落一户不落一人,坚决不能在市级初审中出颠覆性问题,穷尽办法,不留遗憾!

  最后希望大家坚持不协努力奋斗,坚决取得一场又一场的胜利,最终决战决胜! (图/文 城郊乡政府)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端