首页 > 乡镇风采

回族镇突击检查散煤燃烧污染工作

时间:2018-11-27 10:21:57 来源:王范回族镇政府

近日,为积极响应全县环保整治工作的要求,我镇继续加大力度开展餐饮业散煤禁烧管控工作。1126日上午,回族镇机关全体同志、各村(社区)干部共分为4片,在各片区域领导的带领下,针对餐饮门店散煤禁烧污染可能死灰复燃现象开展了专项治理。一是采取突击检查。本次专项治理不打招呼不下通知,每片区域都配备了车辆,对检查中发现的燃煤炉子检查队强制没收,用强硬的手段向群众说明我镇散煤禁烧管控的决心;二是建立问题台帐。对在本次突击检查中发现问题的餐饮门店建立问题台帐,对店铺负责人进行沟通教育,并要求其签订不再燃烧散煤的承诺书,检查队还将不定期对其进行突击检查;三是加大宣传力度。对群众认真讲解燃煤的危害性和环保的重要性,晓之以理,动之以情,争取群众对相关政策的理解和支持,在根源上杜绝散煤燃烧污染。本次突击检查共没收煤炉子12个。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端