首页 > 乡镇风采

回族镇三举措全面推进脱贫攻坚工作

时间:2018-11-09 09:14:50 来源:王范回族镇政府

一、强化责任担当,推进作风转变

一是完善《回族镇脱贫攻坚实施方案》,坚持“党委负总责、包村干部抓落实、帮扶人具体实施”的管理体制,明确各级同志责任,强化担当意识,推进我镇脱贫攻坚工作作风转变。

二是建立责任追究机制。明确规定对在县、市、省等各级督查检查工作中受到通报批评的领导、同志实施责任追究,逐级立下军令状,一级一级把责任落到实处。

三是完善沟通联络机制。班子成员每周五下午召开脱贫攻坚研判会,总结本周脱贫攻坚工作,共同研究解决难点并交流工作经验,安排部署下一步工作。

二、突出问题导向,提高群众满意度

一是建立问题台帐。要求全体同志入户走访要善于发现问题并对问题进行分化解决,小问题及时化解不留隐患,大问题建立台帐。

二是抓问题整改提高群众满意度。帮扶责任人难以解决的大问题,各包村领导组织驻村书记、责任组织共同研判解决,在台账上明确解决措施及期限,切实为群众解决实际问题,提高群众满意度。

三、创新工作方法,切实体现成效

一是成立回族镇脱贫攻坚专业小组。根据实际情况,在全镇内抽调出群众工作经验丰富的、计算机运用扎实的、扶贫政策掌握全面的同志,成立回族镇脱贫攻坚专业小组,轮流对我镇帮扶的四个村进行调查摸底,认真核对各项资料并随机入户走访,坚决杜绝颠覆性问题发生,并帮助各村解决实际难题,切实体现成效。

二是定期组织小型观摩,学习先进经验。党委在各乡镇中积极联系脱贫攻坚工作比较优秀的村,组织回族镇脱贫攻坚专业小组实地学习先进经验,及时总结并在我镇推广,促进全面提升。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端