首页 > 洛宁要闻

副省长霍金花到我县调研基础教育和脱贫攻坚工作

时间:2018-11-05 10:54:38 来源:洛宁县政府

  11月2日,河南省副省长霍金花、省教育厅副厅长尹洪斌、省科技厅副厅长夏培臣、省政府办公厅七处处长赵玉合、省扶贫办机关党委专职副书记岳爱华等到洛宁调研基础教育和脱贫攻坚工作,县委书记张献宇等陪同调研。

15

  霍金花一行首先调研了云鹤食品公司,深入生产车间和企业负责人、产品研发团队成员交谈,详细了解企业在脱贫攻坚工作方面的做法和措施,以及通过企业用工,在利用小麦、洋槐花等研发新产品新技术方面,给群众带来的收益和致富渠道情况。

1413

  随后,霍金花一行先后深入到景阳镇南洞村、底张乡下高村、长水镇西街小学、长水镇残疾人托养中心、长水镇西寨小学,调研安全用水项目。听取水利局、景阳镇负责人安全用水情况汇报。看望底张乡下高村驻村第一书记刘万春,深入贫困户家中拉家常、问困难,详细了解脱贫攻坚以来乡村的发展和变化。深入长水西街小学,听取相关负责人工作汇报,入食堂宿舍、进教室课堂,实地感受洛宁教育事业的大发展、大变化。霍金花一行走进长水镇残疾人托养中心,探望老人和残疾人,要求工作人员要把他们当成自己的家人,照顾好饮食起居。霍金花还来到长水西寨村看望驻村工作队长黄百阳,亲切询问黄百阳住宿生活条件,嘱咐驻村干部要注意身体。在长水西寨小学餐厅,霍金花和小学生亲切交谈,察看学生用餐环境和饭菜质量。所到之处霍金花都详细询问项目建设、扶贫模式和带贫效益等情况,并提出指导性意见和建议。

1211

  霍金花充分肯定了洛宁在脱贫攻坚和教育教学方面所做的工作,她强调:要坚持工作重心下移。广大干部和党员要做到眼睛往下看、身子往下沉,多到贫困户家中,到脱贫攻坚一线,用真心、使足劲,解群众之所需和所急,做到精准施策;要坚持“扶贫先扶智”。充分利用教育扶贫、科技扶贫等政策,让孩子们在家门口享受公平、高质量的教育,要注重把产业扶贫和科普相结合,引导贫困群众用知识和科技武装头脑战胜贫困;要充分激发贫困群众内生动力。“治穷先治愚,扶贫先扶志”,要引导贫困群众树立自强自立、自力更生、不等不靠的信心,树立“勤劳致富光荣,坐等靠要可耻”的正确理念。

  



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端