首页 > 部门动态

路遇困难群众 及时伸手帮扶—洛宁县国土局脱贫攻坚工作纪实

时间:2018-11-05 09:59:53 来源:县国土资源局

10月25日上午,洛宁县国土资源局驻王伙村帮扶人员在下乡扶贫返回途中,在王伙村大队部附近看到一位大妈在公路边愁容满面,似乎遇到了什么困难。于是立即上前询问,原来这位大妈的电动三轮车放在路边忘记拉手刹,翻到了路边近2米深的边沟里,正在发愁怎样把车子推上来。

了解到这一情况后,帮扶队员与大妈一起赶往翻车地点。半路上遇到了国土局帮扶同事王少功和贾松山,说明原委后,两名同志立即加入帮扶队伍一起赶到事发地点。在大家的齐力协力下,顺利把三轮车推到了公路上。大妈连声感谢,帮扶队员纷纷表示这是共产党员应该做的。

帮扶事情虽然很小,但体现了国土局党员干部为人民服务的工作理念。在今后的工作中,大家将进一步发挥党员模范点头作用,深入开展党员帮扶,为精准扶贫工作做出更大的贡献。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端