首页 > 部门动态

中国人民银行总行莅临洛宁农商银行开展小微企业金融服务调研

时间:2018-11-05 10:00:05 来源:县农商银行

  10月31日,中国人民银行总行内审司副司长孟琦一行5人,莅临洛宁调研指导深化小微企业金融服务工作。郑州中支内审处、洛阳中支及洛宁县支行有关负责同志陪同调研。

  调研组在洛宁农商银行二楼会议室就贯彻落实深化小微企业金融服务召开了座谈会。会上,该行党委书记白朝阳针对金融服务小微企业情况进行了详细的汇报,并对人行支农、支小、支微和扶贫再贷款的运用进行了专题请示。

  在认真听取以上汇报后,调研组一行对洛宁农商银行金融服务小微企业的行为表示赞赏,指出农商银行作为服务本地经济的乡土金融,在弥补县域金融空白、扶持小微企业发展以及普惠人行政策等众多方面发挥着重大的作用,面对小微企业融资难、融资贵等问题,如何把人民银行减费让利和普惠金融的好政策发挥到位是值得每一家金融机构深思的问题,更是与小微企业共同发展,带动县域脱贫致富的大好契机。

  会上,中国人民银行调研组对该行再贷款的高效使用进行了积极指导,对业务中常见的误区和难点进行重点讲解,同时,在即将组建的小微金融服务部方面给出了建设性的指导意见,为该行的稳健发展定下了基调、指明了方向。

  会后,调研组一行前往该行运用中国人民银行支小再贷款扶持的企业进行考察,对人行深化小微企业金融服务的现实成果进行实地总结。

洛宁农商银行 王春乐


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端