首页 > 洛宁要闻

我县召开迎接全省环保督察工作部署会

时间:2018-10-29 09:01:14 来源:县环保局

  10月25日晚7点半,我县召开迎接省委省政府环保督察工作部署会。18个乡镇党委书记和相关委局主要负责人参加了会议,在洛宁的四大班子领导出席会议,县委书记张献宇到会并作重要讲话。会议由县委常委、常务副县长赵红艺主持。

  会上,县政府副县长、县公安局长马怀庆通报了中央环保督察"回头看”交办问题整改情况和中央汾渭平原环保专项行动督察工作情况,对全县迎接省委省政府环保督察工作进行了具体安排和部署。县委书记张献宇在会上做了重要指示,就如何做好省委市政府环保督察迎检工作做了重要指示,他强调指出,一要高度重视,立即行动起来,全力以赴做好迎检工作;二要加强领导,精心组织,狠抓任务落实;三是要进一步提升政治站位,做学习贯彻习近平生态文明思想的带头人,认真贯彻落实好全国和全省生态环境会议精神,按照“党政同责”、“一岗双责”、“管行业必须管环保”要求,狠抓生态洛宁建设工作;四是强化政府主导作用,利用明确部门、单位环保工作职责,发挥县环保委办公室督察督办作用,按照“三管三必须”的要求,聚焦凝力,认真攻坚,推动生态环境保护工作落实;五要发挥企业的主体作用,对企业存在的环保问题,加大监督检查和自查自纠力度,促使企业采取有力有效措施,加大环境保护投入,确保污染防治设施正常运转,达标排放;六要强化宣传,加大宣传力度,营造良好氛围,提高社会公众参与度,利用播放环保公益宣传片、电子屏、墙体标语、横幅、橱窗、展板、宣传车、公益广告牌、灯箱等多种形式,走向街头、深入企业、进驻乡村宣传解读政策法规、及时发布环境信息等,让广大群众关注、关心、支持、参与生态环境保护工作,积极构建生态环境保护工作大格局。

(县环境污染防治攻坚办宣传组 县环保局 鲍英超)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端