首页 > 部门动态

洛宁县司法局积极部署“五大一强”专项行动暨“千名干警进千村 司法为民入万户”活动

时间:2018-10-26 09:42:45 来源:县司法局

  为进一步落实以人民为中心的发展思想,密切联系群众,夯实基层稳定基础,提升公众安全感和全县司法行政工作执法满意度,10月17日,洛宁县司法局组织召开专题会议,研究部署全县“五大一强”专项行动暨“千名干警进千村 司法为民入万户”活动。会议要求,全体干部职工要按照“大宣传、大走访、大排查、大整改、大回访、强基础”专项行动要求,以“听民声、知民情、通民意、解民忧、聚民心”为主题,以“问衣食冷暖,帮排忧解难;问矛盾纠纷,帮法律服务;问疑虑疑惑,帮政策落实;问民生需求,帮难题化解;问社会治安,帮共建共治”等“五问五帮”活动为载体,深入到基层一线,认真体察群众疾苦,主动倾听群众意见,自觉接受群众批评,不断加强和改进司法行政工作,使群众实际困难得到解决,打造人民群众满意的司法行政工作新形象,使司法行政工作的社会满意度得到较大幅度的提升,为全县社会经济发展贡献力量,提供法治保障。

  10月24日,为持续推进活动深入开展,洛宁县司法局组织召开了工作推进会,会议要求,全县司法行政系统工作人员要进一步加强对典型事迹的宣传报道、深入群众家中收集意见建议、排查各类矛盾线索,切实帮助群众解决难题,不断增强人民群众的获得感。全体人员要以公共法律服务平台为载体,充分发挥好“一村(居)一法律顾问”的优势,为广大群众提供优质高效的法律服务。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端