首页 > 部门动态

国家扶贫日,洛宁农商银行在行动

时间:2018-10-23 09:56:00 来源:县农商银行

10月17日,第五个国家扶贫日,为贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的精神要求,彰显洛宁农商银行的社会担当。这一天,受洛宁农商银行党委书记白朝阳委托,该行行长李延庆、监事长王伟峰、副行长庞延朋带领工作人员到帮扶村兴华镇兴华村开展走访慰问。

走访中,扶贫人员帮扶户面对面谈心交流,嘘寒问暖闲话家常熟络感情,询问帮扶政策、措施落实情况,倾听贫困户遇到的各种困难,宣传讲解最新的帮扶政策,还帮助他们整理家庭卫生,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。患病这几年,每年都能感受到党和政府的关怀,洛宁农商银行的职工常来看望我,让我心里感觉很温暖!兴华村李小连老人激动地说。

年来,洛宁农商银行党委始终把扶贫工作摆到第一位,不断强化帮扶力量,选派年轻有为,工作能力强的年轻干部长期扎根帮扶村,全力投身脱贫攻坚工作。并要求结对帮扶干部入户走访常态化、制度化,形成人人参与、人人负责、人人出力、全面开花的工作格局。

 


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端