首页 > 乡镇风采

城郊乡组织开展2018年第三季度党建“逐村观摩、整乡推进”活动

时间:2018-10-23 10:14:02 来源:城郊乡政府

10月18日,城郊乡组织乡领导班子、21个村支部书记和各驻村书记、工作队长开展2018年第三季度基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动。城郊乡党建办、扶贫办、扫黑除恶办、民族宗教办等相关部门工作人员参与了本次观摩活动。

本次观摩主要通过听取汇报、查阅资料、实地观看形式对各村“三会一课”、民主生活会等基础制度落实、党群服务中心标准化提升、“三新”讲习所和党建书屋建设及运行状况、村集体经济规划及项目发展、软弱涣散党组织整顿、脱贫攻坚项目清零、扫黑除恶专项斗争、民族宗教活动规范开展等方面进行观摩。


观摩组一行人员首先来到前期在市、县检查督导工作中取得较好成绩的冀庄、崛东、坞西、溪村、在礼等村,然后又来到在前期乡政府督导中效果不太好的寨沟、磨沟、余粮等村,让与会人员通过对比找差距,通过对比找不足,通过对比明思路,让全乡干部明确,抓好党建是最大的政绩,抓好脱贫是最重要的目标。


观摩中,所有参与人员都能认真的听取各村的汇报和领导的点评,同时注意对各村优点学习,对存在问题,对照自我,查找不足,详细记录。特别是新上任支部书记,比学赶超,劲头十足,具有誓把他人踩在脚下的气势。  


观摩结束后,乡党委立即召开2018年第三季度基层党建“逐村观摩、整乡推进”观摩讲评会。会上乡党委书记杜朝辉就观摩情况分共性问题和个性问题进行逐村点评,并对存在问题指出操作性较强的意见。最后,杜书记就观摩存在问题和下一步基层党建工作提出了四个方面的要求:一是要建好阵地,多年来社会上形成的一些不良习气、不正之风,无一不是由于我们注重发展经济而轻视了阵地建设造成的。二要搞好活动,党建活动是我们推动各项工作的重要载体,我们的工作要在活动中落实,我们的意志要在活动中得到体现。三要带好队伍,一个坚强的战斗堡垒,是我们顺利完成党和国家交给我们的任务的重要保证,我们必须通过强化学习,积极进取来打造我们战斗堡垒。四要用好制度,我们每个村都有十几到几十名党员,如果没有一套完整有效的管理制度,就必然会人心涣散,这就要求我们所有党员干部都要严守纪律,克己奉公,树立良好干部形象。

                                                              (图/文   城郊乡政府)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端