首页 > 部门动态

城市管理局全力以赴扎实开展脱贫攻坚工作

时间:2018-10-23 10:16:09 来源:县市政园林局

城市管理局深入贯彻脱贫攻坚第十二次、第十三次推进会精神,坚持领导带头、队员参与,深入做好1个贫困村(马店镇小街村)和6个非贫困村(河底镇杨坡村,景阳镇西山底村、阳峪村、中方村,兴华镇程窑村、烟洞村)的“问题清零、入户提升”工作,做到了走访全入户,“三天两夜”驻村真落实,档卡资料细完善,网格化管理全覆盖。并因地适宜、因户适宜,使扶贫与扶志相结合,产业与项目相结合,劳务输出与公益岗位相结合,不断提升脱贫攻坚成效。不断增强人民群众的满意度。同时结合当前部分非贫困村帮扶入驻时间短,工作任务重,在原有人员的基础,景阳镇西山底村、阳峪村、中方村,兴华镇程窑村、烟洞村各增加1名人员,截止目前共派出驻村人员16名。并组织贫困村和非贫困村扶贫帮扶队员及村支两委干部、公益岗位对党群服务中心及村内整体环境卫生进行整治,与村中学校师生联合监督村民家中卫生整治及保持情况并进行评比。并建立了就业微信平台,扩宽就业渠道,加大就业率,助推脱贫步伐,确保我县脱贫摘帽工作顺利通过。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端