首页 > 乡镇风采

下峪镇召开“危房清零、档卡提升”工作现场观摩会

时间:2018-10-23 10:14:03 来源:下峪镇政府

2018年10月18日上午,下峪镇党委、政府组织召开“危房清零、档卡提升”工作现场观摩会,全体班子成员、19个村责任组长、支部书记、驻村第一书记、工作队长,共计64人参加会议。

观摩会分为两组:第一组:副县长杨盛、镇党委书记柴运涛、镇长贺国良带领6名班子成员、19个村责任组长、支部书记,参加“危房清零”现场观摩会。先后观摩了原上、前上庄、崇东、龙门店、岔上等五个村,共计拆除房屋562间,粉刷村容村貌、户容户貌12000余平方,村容户貌得到较大提升,为全镇危房清零工作起到了表率作用。第二组:镇纪委书记颜海涛带领19个村的驻村第一书记、工作队长对19各村的档卡资料进行观摩评比。在观摩中,大家认真学习,相互借鉴,寻找差距,补齐短板。

观摩结束后,所有人员在镇政府机关四楼会议室召开下峪镇“危房清零、档卡提升”工作观摩讲评会。会议对今天现场观摩的两项工作进行了点评,并对工作先进的村进行了奖励,危房清零工作先进村:原上、前上庄、崇东、龙门店、岔上5个行政村,各奖励5000元;档卡清零工作先进村:茅草洼、杨楼2个行政村,各奖励1000元,对九峪、故东、下峪、崇东4个行政村,各奖励500元。

会上,分管危房清零工作的镇武装部长谢红伟对下峪镇“危房清零”工作情况进行了通报,并对下步工作进行了安排部署;镇人大主席张世恩对下峪镇“档卡清零”观摩进行了点评,并对下步工作进行了安排;镇党委副书记、镇长贺国良对“危房清零、档卡清零”等两项工作的重点进行了强调,要求全体干部思想认识上再提升、责任再压实,并奖惩制度。镇党委书记柴运涛针对当前“危房清零、档卡清零”等工作强调四点,一是思想认识再提升,二是工作时间再抢抓,三是工作质量再提高,四是群众思想工作再到位。副县长杨盛对我镇“问题清零”工作强调以下四点:一是扎扎实实整改,二是聚焦工作重点,三是严格规范档卡,四是做通群众工作。











更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端