首页 > 乡镇风采

底张乡三举措紧抓党建促脱贫工作

时间:2018-10-23 10:11:32 来源:底张乡政府

一是要提高政治站位,聚焦抓党建促脱贫。将抓党建促脱贫提高到与党中央高度一致的层面上来,夯实基础,补齐短板,完成扶贫基础资料整改,加快扶贫项目建设步伐,在决胜脱贫攻坚中充分发挥好党员的先锋模范作用、支部的战斗堡垒作用,全面提升党建引领力,脱贫战斗力。二是要压实责任担当,决战脱贫攻坚。各村第一书记、驻村干部、村干部要坚持以问题为导向,围绕“五个一批”针对性收集和总结当前脱贫攻坚工作存在的问题和困难,逐一研究和解决问题,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上,抓住手上,落实在行动上,出效在工作上。三是要转变工作作风,决胜脱贫攻坚。党员干部加强学习,提升“政治、组织、廉洁、群众、工作、生活”等六大纪律,杜绝“送物、送钱、电话”等形式主义,积极深入群众交心谈心,听取群众的真心声和真需求,针对性地找措施,推动各项重点工作落地见效,确实“送方向、给路子、出成效、能致富”。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端