首页 > 乡镇风采

省委统战部常务副部长王海鹰 赴洛宁县城郊乡在礼村调研指导脱贫攻坚工作并慰问困难群众

时间:2018-10-22 09:10:31 来源:城郊乡政府

1017日上午,在第五个国家扶贫日到来之际,省委统战部常务副部长王海鹰一行赴洛宁县城郊乡在礼村调研指导脱贫攻坚工作,并出席爱心超市启用仪式,还慰问了本村的部分贫困群众,向贫困户捐赠了棉被等物品,鼓励他们鼓起生活的勇气,勇于战胜贫困,争当勤劳致富的模范。洛宁县委书记张献宇,县委常委、统战部部长张根苗,副县长唐东斌,城郊乡党委书记杜朝晖等参加调研慰问活动。中共河南省委统战部和民建河南省委向爱心超市捐赠价值15000元的帮扶物资。


王海鹰一行先来到城郊乡在礼村党群服务中心,察看了家风家训馆、党建文化长廊、影视文化活动中心等,询问了驻村第一书记工作生活情况。王海鹰对驻村干部的工作给予了充分肯定,指出在礼村坚持以高质量党建推动高质量脱贫攻坚,促使在礼村的党建工作初见成效,党员干部作风有了明显转变,脱贫攻坚工作取得很大进展,贫困群众经济收入稳步增加。




近年来,省委统战部领导班子高度重视、大力支持派驻村的脱贫攻坚工作,多次组织召开部长办公会,研究出台了一系列支持在礼村发展的政策措施,持续加大对在礼村的帮扶力度,把该村发展产业和集体经济建设摆在重要位置,前期已向在礼村拨付35万集体经济扶持资金,助力在礼村发展集体经济,并在该村建设一个大型扶贫车间,为在礼村的贫困群众实现稳定脱贫打基础。目前,在礼村基层党组织建设强力推进、基础设施建设不断完善、乡风文明建设扎实开展、脱贫攻坚力度迈出坚定步伐、人民获得感显著增强。


王海鹰部长要求,一要结合当前形势,统一思想、振奋精神、鼓舞斗志,攻坚克难,苦干实干,向贫困宣战,向胜利冲锋,打一场气势恢宏的总攻大决战,确保如期实现全县脱贫摘帽目标。二要聚焦中央、省市反馈问题,举一反三,认真整改,坚持问题导向,查漏补缺,合力攻坚,对标销号,直至清零。三要加大产业帮扶力度,壮大集体经济收入,努力实现农户增收、稳定脱贫、可持续发展。四要把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,以作风踏实、政策落实、数据真实促脱贫攻坚,坚决查纠扶贫工作中存在的形式主义,真正做到扶真贫、真扶贫、有实效。



驻村第一书记仇培建表态,坚决牢记组织重托,找准角色定位,牢记为民宗旨,满怀为民情怀,弘扬实干精神,把贫困村群众的冷暖挂在心头,了解群众的疾苦,倾听群众的呼声,真心实意为群众办实事、办好事,尽职尽责落实好脱贫攻坚各项任务,为洛宁县实现整体脱贫摘帽目标贡献力量。

(图/文   城郊乡政府)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端