首页 > 乡镇风采

河南省民政厅工作组到洛宁县东关社区检查验收规范化社区建设工作

时间:2018-10-22 09:09:18 来源:城关镇政府

10月16日,省民政厅工作检查验收组一行11人在省推拿职业学院党委书记韦保新、省民政厅办公室副主任黄培灵带领下到洛宁县东关社区检查验收省级规范化社区建设工作。县民政局副局长杜黎明、局相关人员及城关镇政府民政所所长王春峰、东关社区主任刘苟胜陪同检查。

今年以来,洛宁县东关社区严格对照“一有七中心”要求,完善社区功能设置,合理布局综合服务设施,加快建设新型社区治理体系。该社区文化活动中心经常性的、有计划、有组织的广泛开展各类文艺演出(剧团逢年过节演唱传统戏曲,广场舞队)社区电影、书画展览(书画院供书法爱好者练习书法)和其他群众自娱自乐性的群众性文化活动(幸福园设麻将、扑克,象棋以及篮球,兵乓球运动等等),极大丰富了社区群众的文化生活,逐步形成了东关社区特有的文化氛围,为营造温馨和谐的文明社区做出了贡献。此外,还利用周末把儿童免费集中到儿童之家进行辅导,使儿童父母可以放心务工增收

工作组按照“河南省规范化社区验收标准”,从硬件设施、标识标牌、氛围打造、活动开展、资料准备等方面进行实地检查。通过“听、看、问”,逐条、逐项查看了洛宁县东关社区便民服务、儿童之家、文体活动中心、文化活动中心、老年活动中心、社区志愿者书画院等基础设施,并查阅了档案以及规章制度等相关资料。

通过实地走访和现场查看,省民政厅检查组对东关社区规范化建设情况、工作开展情况和迎检准备情况给予充分肯定,认为东关社区硬件建设完善、服务功能齐全、规章制度健全、管理服务到位,具备了规范化社区标准。同时要求该社区以“精细化”管理,继续加大规范化建设力度,把创新社区建设成为“环境整洁优美,管理规范有序,服务网络完善,资源共享互惠,文体活动活跃,人际关系和谐,社会治安良好”的文明和谐社区。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端