首页 > 部门动态

底张乡组织开展第三季度“逐村观摩、整乡推进”党建观摩活动

时间:2018-10-22 09:08:52 来源:底张乡政府

按照县委组织部工作安排,10月16日,底张乡党委组织开展第三季度"逐村观摩、整乡推进"党建观摩活动,乡领导班子成员、29个行政村党支部书记参加观摩活动。全乡分两组进行观摩汇报,参加观摩人员从阵地建设、党建资料、氛围建设、制度建设、队伍建设、村容村貌等方面,对所观摩村进行打分,逐村观摩,逐村汇报。

观摩会采取实地查看、听取汇报、查阅档案、现场点评的形式,进一步了解各村党群服务中心按照"四统一"标准建设情况及"三新"讲习所、党建书屋建设情况,"三会一课"等基本制度落实以及抓党建促脱贫情况,并进行综合考评。

观摩会结束后,在乡会议室召开讲评会,党支部代表进行了发言,党委副书记王炳朝对观摩会进行详细点评,指出个性问题与共性问题,提出解决建议,先进的党支部要继续保持改进,落后的党支部要努力追赶。

最后乡党委副书记、乡长贺海波提出三点要求:一是抓好阵地建设,通过加强党组织阵地建设,为党组织服务发展提供坚实的群众基础。二是抓好组织建设,提升凝聚力,抓好班子带队伍,要做到听党话跟党走,带领群众跟党走,不断提升党组织战斗力、凝聚力和向心力。三是抓好党建统领作用,以党建统领脱贫攻坚工作,整合有利资源,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障,推动各项工作取得新成效。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端