首页 > 部门动态

开展“问题清零、入户提升”行动确保如期脱贫摘帽

时间:2018-10-16 17:50:51 来源:县扶贫办

今年以来,洛宁县对照目标全面推进脱贫攻坚各项任务,一是加快项目建设补齐短板。重点补齐住房和饮水2大基础设施短板,实施第三批531户危房改造项目、3244户10816间破旧房屋拆除工作,推进新增20个村新建安全饮水项目建设,目前,全县1052个扶贫项目全部竣工。二是聚焦产业就业抓住根本。大力培育金果、金鸡、金牛、金叶、金融、光伏“六大产业支撑”,财政专项列支1.73亿元,实施到户增收、互助扩容、旅游扶贫等产业扶贫项目279个;拓宽转移就业、扶贫车间、公益性岗位“三大就业渠道”,帮助1902户产业项目空白户、薄弱户和560户就业项目空白户灵活就业。三是精准划分“战区”有效指导。把全县16个有脱贫任务的乡镇划分为“四大战区”,指挥长对本战区脱贫攻坚工作统筹指挥,逐乡号脉、逐村过筛、逐户达标;聚焦重点工作组建8个专班,分别由分管县领导担任责任领导,调动一切资源,指导服务乡村破解难题。四是全员入户走访问题清零。中秋、国庆期间,全县领导干部全员在岗,所有帮扶单位全员上阵,对识别退出不精准、教育扶贫(惠民)、档卡规范化等12方面任务存在的问题短板进行清零,重点关注贫困户和非贫困户中的“边缘户”,建立户、村、乡台账,逐项核对查,逐级解决。止12日,已走访农户74305户,占总农户69.54%,其中已问题清零60623户。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端