首页 > 部门动态

浓浓检察助学情 温暖贫困学子心——洛宁县检察院爱心助学为上戈镇里峪小学贫困学生送去关爱

时间:2018-10-16 17:50:31 来源:县检察院

五谷丰熟,金果飘香。10月13日,在洛宁县人民检察院机关大院,出现了一幕情意融融的感人场面,洛宁县上戈镇中心学校韦校长、原上戈镇里峪小学曲校长和现任周校长一行三人,为县检察院送来一面火红的锦旗,表示诚挚感谢之意!


“情满山乡暖三冬,心系学子感九州”,落款是上戈镇中心学校和上戈镇里峪小学,这期间发生了怎样的动人故事呢?

去年以来,洛宁县检察院在全县持续开展“送法进校园”系列活动,在全县十八个乡镇中上戈镇中心学校属于山区学校,位置偏远,学生法治观念较弱。越是偏远的学校,洛宁县检察院预防校园欺凌和暴力的普法宣传活动越要细致深入的开展。在今年上半年的持续开展的送法进乡村、送法进校园活动中,普法宣传检察官服务队来到了上戈镇里峪小学,知悉了里峪小学学生离家偏远,多数学生都是贫困户家庭孩子和留守儿童,午休没有床榻,孩子们学习生活受到很大的影响。普法宣传队检察干警就了解到的情况向院领导进行了汇报,院党组书记、检察长付武超强调:“要为这些留守儿童解决后顾之忧,为这些山区贫困学生提供一个安心的学习生活环境,从单位有限的财政经费中挤出一点,为孩子们做一些力所能及的实事”。


安排人员到超市采购被褥

将采购的生活物资送到上戈镇里峪学校

里峪小学的孩子们看到自己有了新床铺后兴高采烈的喜悦情形

孩子们午休能够酣然入睡,老师高兴地向我们传来了照片


    送去床榻等生活物资后,看到这里办学条件简陋,洛宁县检察院随之与其建立了直接联系点,不论忙闲,干警们每次来到上戈镇,都要到里峪小学看一看,问一问。该院分管未成年人检察工作的张旭耀副检察长来到学校,调研学校法治建设情况。


把关爱未成年人成长的法律书籍送到孩子们手中


特别的爱给特别的你,关爱山区留守儿童的学习成长,为他们提供法律的庇护和生活的呵护,正是该院未成年人检察工作的有效拓展。点点滴滴,必将汇成爱的涌流,风雨无阻的保障着校园的书香与阳光。

收到的锦旗,是对检察工作的认可和褒奖,更是对今后检察工作的一种激励与动力,未成年人检察工作在关爱留守儿童、护航山区儿童成长方面,必将加大力度,深入开展,努力打造保护未成年人成长的坚强法律屏障!

“十年树木,百年树人”,走在新时代检察征程上,未成年人检察工作必将任重道远,砥砺前行!


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端