首页 > 乡镇风采

县扶贫办主任易剑波到陈吴乡检查指导脱贫攻坚工作

时间:2018-10-15 15:06:08 来源:陈吴乡政府

10月11日晚,陈吴乡党委政府特邀县扶贫办主任易剑波同志到陈吴乡对脱贫攻坚工作进行检查指导。易主任放弃休息,利用晚上个人时间,重点对全乡最不放心的大原区进行检查指导,先后查看了韦寨村、上沟村、程寨村、雷寨村档卡资料,并对驻村书记、支部书记进行了简单的访谈。

易主任就目前陈吴乡存在的共性问题和个性问题,进行现场指导,提出了具体的指导意见,并就当前工作提出了几点意见:一是档卡规范化建设是基础,“两不愁三保障”加一条收入线是核心,要重点关注边缘户人群;二是摸底调研准备工作要扎实,考虑要周全。各类花名册、人员分组、访谈、环境卫生、调研服务等环节要统筹安排;三是户说明要有针对性,简单实用,佐证资料齐全。特别是边缘户户说明,做到不漏一户、不漏一人,所有问题不出村,就地消化。

晚上10点半,易主任到陈吴乡政府对班子成员进行培训,并对重点问题、易漏问题进行了再次强调,为陈吴乡下一步工作理清了思路,找准了方向。




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端