首页 > 乡镇风采

洛宁县医院下乡识别慢性病,下峪镇政府严密组织助脱贫

时间:2018-10-15 15:06:10 来源:下峪镇政府

为进一步开展精准扶贫政策落实工作,切实帮助下峪镇贫困户边缘户等对抗慢性病侵害,洛宁县医院于10月11日深入下峪镇开展村民慢性病识别鉴定工作,下峪镇党委委员、纪委书记颜海涛同志协同下峪镇卫生院院长郭彦堂同志及卫生院工作人员全力配合,积极开展识别鉴定工作。

10月10日晚,下峪镇政府召开全体支部书记会议,由下峪镇党委书记柴运涛同志主持,党委委员、纪委书记颜海涛同志作出具体工作安排,要求全镇19个行政村认真核实本村上报患有慢性病的贫困户边缘户等,统一由本村一名村委干部带队,于10月11日上午到镇卫生院向郭彦堂院长报道,随后按秩序接受县医院工作人员识别鉴定,经鉴定确实患有慢性病的村民,由县医院工作人员出具明确患病证明,作为下一步享受不同种类慢性病帮扶补贴政策的重要依据;对于鉴定后不属于慢性病的普通患病群众,则出具相关鉴定报告,可享受新农合相关政策帮助。

从10月11日上午8点截止下午5点,全镇19个行政村,共199名村民报名参加检查,其中经识别鉴定有141名村民确实属于慢性病患者,已出具相关证明,并通知本村村委干部录入档案,作为享受不同种类慢性病相关帮扶补贴政策的证据资料;另有58名村民经鉴定不属于慢性病,已出具详细鉴定报告,并告知村民可享受的新农合补贴政策相关情况。

对下峪镇村民慢性病的全面识别鉴定,将有利于下峪镇精准扶贫工作的进一步开展,为洛宁县脱贫攻坚“摘帽子”再添一把力!

(下峪镇 郭楯鑫)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端