首页 > 乡镇风采

县委副书记、县长周东柯同志到下峪镇暗访调研精准扶贫工作

时间:2018-10-15 15:06:11 来源:下峪镇政府

10月10日下午,县委副书记、县长周东柯到下峪镇桑峪村暗访调研精准扶贫工作。

周东柯首先随机走访了两户农户了解其家庭生活情况,询问该村各项精准扶贫措施是否开展到位,耐心听取群众反馈意见。

随后,周东柯听取了下峪镇党委书记柴运涛、故县林场驻村工作人员马向阳、镇政府机关包村同志及桑峪村村委干部关于该村脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细询问了各项扶贫政策、措施落实情况,以及危房清零工作开展进度,并察看了部分贫困户档卡建立情况,对其中发现的问题予以指正。

最后,周东柯强调:一是要进一步完善贫困户档卡的建立与管理,确保档卡格式与内容的规范统一,相应材料佐证齐全有效,对于档卡内记录存档的相关信息确保内容真实准确;二是对边缘户加强关注,对边缘户的户说明要进一步完善规整,确保佐证材料齐全准确;三是持续跟进危房清零工作的开展进度,提高危房旧房的拆除、修缮、封存、搬迁等识别精准度,在确保施工过程安全无事故的基础上,加快危房清零工作进度;四是要求镇各负责领导严格管控镇里拨付给村里的启动资金发放与使用情况,确保启动资金的合理使用。



(下峪镇 郭楯鑫)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端