首页 > 乡镇风采

扫黑除恶举报箱定期开箱,反馈渠道下峪镇确保畅通

时间:2018-10-11 10:44:55 来源:下峪镇政府

下峪镇政府严格贯彻落实中央、省、市及县各相关部门的指示要求,成立了以镇党委书记为组长、政府镇长为第一副组长、镇领导班子成员为副组长、镇直各部门负责人为组员的扫黑除恶专项斗争领导小组,明确政治立场,提高政治站位,扎实开展扫黑除恶各项工作。

由于下峪镇地处山区,部分行政村位置偏僻,交通不便,通讯困难,可能会导致部分涉黑涉恶线索难以及时举报反馈,以至于无法对涉黑涉恶势力进行精确打击。因此,下峪镇政府及下峪镇扫黑办高度重视基层群众的线索反馈工作,致力于保持举报反馈渠道畅通,从最基本的各行政村村部扫黑除恶线索举报箱开始抓起。

下峪镇扫黑办制定相应的工作实施方案,针对全镇19个行政村、镇政府、镇派出所共21个扫黑除恶专项斗争线索举报箱的开箱排查,每次开箱至少由镇政府扫黑办两人与镇派出所两人同时在场开箱,每月至少进行四次,开箱时本村村委工作人员一律回避,并且拍照取证,详细记录时间地点和开箱人,对举报箱内的举报资料,第一时间上报镇扫黑办,由扫黑办相关工作人员进行走访调查甄别,然后根据调查情况进行问题解决或移交上级相关部门。

截止到目前为止,下峪镇扫黑除恶线索举报箱开箱排查已经进行了37次,每次均对全镇21个举报箱全覆盖开箱排查,对于有不同程度损坏的举报箱进行清理维修更换共16个,先后发现有举报材料共2份,经调查甄别,均属于普通纠纷举报情况,无涉黑涉恶现象,且已向相关部门汇报。

下峪镇扫黑除恶专项斗争始终保持高压态势,线索举报箱开箱排查工作依旧严格落实。(下峪镇 郭楯鑫)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端