首页 > 乡镇风采

涧口战区召开脱贫攻坚“问题清零、入户提升”入户培训会

时间:2018-10-08 10:46:53 来源:涧口乡政府

10月2日上午,涧口战区召开脱贫攻坚“问题清零、入户提升”入户培训会。县政协副主席高铁拴,乡班子成员、机关全体同志,县直帮扶单位负责人,驻村第一书记,各村支部书记共计100余人参加了会议。会议由乡党委书记罗保现主持。

西湾村驻村第一书记苗旭要根据西湾村经验,从脱贫攻坚收入计算、档卡规范、细节完善、方法步骤4个方面对与会人员进行了详细培训。

乡长赵旭阳对脱贫攻坚入户走访的技巧、注意事项等相关细节详细说明,提出要求。他指出,入户走访的初衷是发现脱贫攻坚中存在的问题,重点是要解决好这些问题,要着力在提升村容村貌、户容户貌以及贫困户的精神风貌上下功夫,通过与群众的沟通和交流,提高其对扶贫政策的知晓度和对帮扶人员的熟知度,从而达到提升群众满意度和认可度的目标。他还要求各村细化入户方案,在走访的过程中严格把握技巧,方式方法因人因户因村而异,坚持榜样模范引领,树立社会正气。

县政协副主席高铁拴提出四点要求:一要紧盯目标任务。紧紧围绕“户脱贫、村出列、县摘帽”三级退出标准,调整工作思路,全员上阵、一鼓作气、全力冲刺、强势攻坚。二要紧盯突出问题,统筹考虑“两不愁三保障”因素,对四类重点人群重点核查,驻村过筛、逐户达标、分类施策、巩固提升,以问题整改高质量助力脱贫攻坚高质量。三要紧盯责任落实。各村要严格实行白天入户走访、晚上碰头工作制,对辖区内入户发现的问题梳理汇总、分析研判、跟踪解决。四要紧盯效果落实。各帮扶单位、相关责任人及乡村干部要不等不靠,以昂扬的斗志、扎实的作风,确保帮扶责任落实、政策落实、工作落实。

随后,乡党委书记罗保现现场对脱贫攻坚应知应会进行提问,要求全乡上下要进一步提振精神,加压奋进,合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚总攻仗。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端