首页 > 乡镇风采

下峪“清零”抓进度,危房改造忙施工

时间:2018-10-02 09:01:16 来源:下峪镇政府

洛宁县农村住房安全“清零”行动如火如荼开展,旨在切实改进农村住房安全问题,进一步提高群众获得感和幸福感,为脱贫攻坚工作再添一把火。下峪镇政府自收到县住建局相关文件后,高度重视,严格执行上级要求,按照规定的时间节点,认真贯彻落实相关行动方案。

在9月15日至9月20日的排查摸底阶段,下峪镇政府自党委书记、镇长以下全体机关同志,纷纷按照计划分组,深入到19个行政村中进行入户走访排查,切实掌握准确信息。

9月20日至今的组织实施阶段,下峪镇政府始终保持认真严谨的工作作风,扎实开展危房修缮、拆除、搬迁、新建和封存工作,各个分管领导和包村同志每日早出晚归,监督指导全镇24支施工队工作开展,党委书记和镇长召集相关责任人每晚召开碰头会,总结当日工作,汇报工作进度,对危房“清零”过程中出现的各种问题,能够做到当日提出、次日解决。

截至到9月30日下午,下峪镇全镇范围内19个行政村,已经拆除房屋321户1089间,修缮房屋255户715间,新建房屋18户54间,搬迁9户25间,封存房屋189户621间,仍有许多破旧房屋正在施工改造中,全镇上下机关同志毫不松懈,依旧工作在各行政村第一线!(下峪镇 郭楯鑫)




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端