首页 > 乡镇风采

下峪镇扎实开展脱贫攻坚“问题清零、入户提升”工作

时间:2018-09-29 18:22:58 来源:下峪镇政府

为深入贯彻中央、省、市、县决策部署,提升巩固“百日会战”成果,下峪镇政府紧盯“2018年整体脱贫摘帽”目标,坚持问题导向,坚持责任落实、政策落实、工作落实,扎实开展脱贫攻坚“问题清零、入户提升”工作,确保顺利实现贫困县摘帽、贫困村出列、贫困户脱贫。

一是划分战区,全镇19个行政村划分为东、西两大战区,由书记、镇长各自牵头负责;二是细分任务,划定时限,责任到人。将问题类型拆分为识别、退出不精准、群众收入计算不精准、安全饮水问题、安全住房问题、健康扶贫(惠民)政策落实问题等12大项共计81小项,划定责任领导和具体责任人,根据不同问题限定具体完成时间,最晚10月底清零所有问题;三是日碰头、日汇总、日解决。针对工作中的难点问题,各战区当日汇总、研判,当日拿出解决方案;四是严格督查,落实奖惩制度。由镇纪委牵头成立督查组,对各村各项问题指标进行督查,对督查通报问题进行限期整改。对周排名前三的行政村予以奖励,对责任落实不到位,工作推进不力的相关责任人,将启动问责机制。 (下峪镇 张萌萌)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端