首页 > 乡镇风采

非洲猪瘟“来势汹汹”,下峪政府 “严防死守”

时间:2018-09-29 18:23:59 来源:下峪镇政府

九月中旬,省畜牧局下发了关于非洲猪瘟疫病来袭的紧急防疫通知,各级相关部门高度重视,严格落实。下峪镇人民政府于9月12日收到县畜牧局下发相关文件后,下峪镇委员会立即组织召开领导班子会议,学习贯彻各项指示精神,并确立了以党委副书记、镇长贺国良同志为指挥长,党委委员、武装部长谢红伟同志为副指挥长,农业服务中心职员陈应文同志为组员,办公室成员郭楯鑫为联络员的非洲猪瘟疫情防控指挥部,扎实开展非洲猪瘟疫病的防疫管控工作。
在动员部署阶段,召开非洲猪瘟疫病防控工作专题会议,由疫病防控工作指挥部成员分别向全镇19个行政村下发非洲猪瘟防控材料,包括《非洲猪瘟防控明白书》200余份、签署《动物及其产品经营法人责任书》60余份、《各村级防疫员落实工作承诺书》、《非洲猪瘟疫病防控知识挂图》、《非洲猪瘟疫病防控手册》、《FAO/中国非洲猪瘟防控项目》等相关资料共400余份;购买了消毒液,喷雾器等应急储备物资,明确全体机关包村同志和村级动物防疫员的排查工作主体责任,并提出严格要求,建立每日工作开展情况汇报制度,明确任务分工,落实主体责任,确保非洲猪瘟防疫工作“万无一失”。

在日常工作阶段,办公室开通24小时值班电话,防疫排查人员分成3个小组,对全镇范围内26家养殖场,28家畜产品经营企业门市,进行了系统性的全面排查,并每日进行日常排查汇报,形成日汇报表,一日一报,由联络员上交给两位指挥长审核签字后再上报县畜牧局。

下峪镇针对非洲猪瘟疫病防控工作,尚未发现疑似病例,每日排查工作仍在严格落实,毫不松懈!(下峪镇 郭楯鑫)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端