首页 > 乡镇风采

省纪委驻省委统战部纪检组组长李长川到洛宁县城郊乡在礼村调研

时间:2018-09-29 18:27:58 来源:城郊乡政府

9月29日,省纪委驻省委统战部纪检组组长李长川带领省委统战部部分帮扶责任人到定点帮扶村在礼村调研指导脱贫攻坚工作。



李长川组长一行首先来到城郊乡在礼村党群服务中心,察看了家风家训馆、脱贫攻坚办公室等,询问了驻村第一书记工作生活情况。通过谈话了解、查阅基层党建和“问题清零·入户提升”行动台账资料等,详细了解产业扶贫、就业扶贫、危房改造等帮扶措施落实情况。李长川组长对驻村干部的工作给予了充分肯定,驻村干部能按照抓党建、带班子、促发展、惠民生的工作思路,认真履行“建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平”四项职责,把党建工作贯穿整个帮扶过程,以高质量党建推动高质量脱贫攻坚,促使在礼村的党建工作初见成效,党员干部作风有了明显转变,脱贫攻坚工作取得很大进展,贫困群众经济收入稳步增收。同时他要求驻村干部严格遵守廉洁从政各项规定,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律和群众纪律,时刻把廉政放在心上、责任扛在肩上、工作抓在手上,切实维护省委统战部的良好形象。要认真实施精准扶贫精准脱贫,加大产业帮扶措施,壮大集体经济收入,确保扶真贫、真脱贫,为洛宁县完成脱贫摘帽贡献力量。

随后,驻村第一书记仇培建对省委统战部帮扶责任人进行了脱贫攻坚业务知识培训,学习全县有关“问题清零·入户提升”行动文件精神和12项问题清零具体任务。

帮扶责任人分组走访慰问了结对帮扶贫困户,对照十二项清零内容,逐项核对排查问题,鼓励贫困户在党和政府的帮助下,增强内生动力,早日脱贫致富,提升贫困户对脱贫攻坚帮扶工作满意度。





李长川组长一行入户走访结束后,现场查看了在礼村扶贫车间生产运行情况。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端