首页 > 乡镇风采

城郊乡在礼村组织村“三委”干部 及部分退役军人代表赴洛宁县消防大队开展“红色之旅”慰问体验活动

时间:2018-09-29 09:02:39 来源:城郊乡政府

为弘扬我党我军的优良传统,激发在礼村“三委”干部的民族精神,进一步增强农村干部对做好农村消防工作责任感、使命感,增强人民群众对双拥工作的认识,提高国防观念,在建军91周年纪念日之际,8月1日下午,省委统战部驻城郊乡在礼村第一书记仇培建带领在礼村“三委”干部及部分退役军人代表到洛宁县消防大队开展庆“八一”红色之旅,看望慰问消防官兵。通过这种形式,表达在礼村人民群众对消防官兵的崇敬之情,传递在礼村人民群众对洛宁县消防大队官兵的诚挚问候,点燃了驻村第一书记仇培建对23年军旅生涯的无限回忆和豪迈激情。



仇培建说,今天我怀着十分激动的心情走进2016年曾经战斗过的警营,2009年参加入伍,2013年转业省委统战部工作二十三年的军旅生涯弹指一挥间,虽然离开部队已经五年了,但部队的一草一木、一情一景仿佛就在眼前。俗话说:“铁打的营房,流水的兵。”我们把最美好的年华、最绚丽的青春奉献给了伟大祖国的消防事业,我们骄傲、我们自豪!感谢组织的教育和培养,使我从一个农家子弟成长为一名团职军官。可以说,没有部队这所大学校的锻炼培养,也就不可能有我的今天。俗话说:当一天战友,永远是兄弟;当一天兵,终身是军人!退役不退色,转业不转志。去年11月经省委组织部选派来到城郊乡在礼村担任驻村第一书记,我将响应组织的号召,珍惜在脱贫攻坚的主战场、服务群众的最前沿锤炼机会,学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,始终保持革命军人的本色,全身心投入到扶贫攻坚中去,坚决打赢打好脱攻攻坚战。同时勉励洛宁消防官兵在今后的工作中继续保持军队的优良传统和军人的优良作风,做到顾全大局、令行禁止、吃苦耐劳、永葆军人本色,为洛宁的发展作出积极贡献。



随后,在礼村“三委”干部听取了消防大队政治教导员李超峰对有关洛宁消防的历史沿革及发展历程的介绍,初步了解了执勤车辆和各类装备器材性能等。通过参观学习,大家认知和了解洛宁消防的成长壮大历程,激发村干部爱党爱国爱军的热情。在礼村党支部委员锁建温说,我曾在消防大队工作过,印象最深刻的就是抢险救援,那时候接到任务后立即整装出发,冲到第一线,同志们不知辛苦,无畏危难。他告诉大家,他最大的收获就是警营培养了自己态度认真,吃苦耐劳,执行果断的优良品质。从这位退伍军人身上,我们依旧能看到的那份深入骨髓的精神,有了这样的同志加入在礼村的干部队伍,在礼村的战斗堡垒一定更坚强。


(图/文  城郊乡政府)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端