首页 > 乡镇风采

河底镇四个方面掀起烟叶大田管理工作高潮

时间:2018-09-29 09:02:40 来源:河底镇政府

目前,正处于烟叶生产的中后期,为切实做好今年的烟叶生产工作,确保群众的收入不受损失,河底镇从四个方面掀起烟叶大田管理的工作高潮。

一是组织领导到位。迅速召开镇村干部会议,动员全镇将工作重点转移到烟叶大田中后期管理上来,认真搞好中耕除草、弱苗偏管和病虫害防治工作,确保成活率。

二是督促指导到位。安排除后勤人员以外的所有领导、乡干全部深入田间地头,督促、指导、帮助烟农开展大田管理工作,办公室定期对各烟叶片区的管理工作进行督查、评比并利用微信平台在全镇进行通报,确保烟田能够及时管理到位。

三是奖惩措施到位。由镇主要领导亲自带队,各包区领导和区长参加,逐村检查,与会人员共同打分,每次评出一、二、三等奖,分别给予300元、200元、100元的现金奖励,对工作连续两次落后的区进行通报批评,奖优罚劣。

四是物资保障到位。积极与河底、杨坡两个烟站进行协调,确保硝酸钾、抹芽灵、菌克毒克等烟用化肥农药能够及时充足供应到位,保证此项工作的顺利进行。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端