首页 > 乡镇风采

东宋镇学习一系列新规定活动开展情况汇报

时间:2018-09-29 09:02:41 来源:东宋镇政府

2018年8月以来,东宋镇纪委严格按照县纪委要求,根据一系列新规定的学习计划,认真开展学习活动,现将学习情况汇报如下:

一、严密组织,扎实开展

及时将县纪委的学习精神进行传达。召开了镇机关全体会议。由镇纪委组织集中学习、开展专题学习,鼓励大家开展自学。共开展了5次学习,3次集中学习、1次自学、1次专题学习会议,分别是8月3日集中学习《公职人员政务处分暂行规定》、8月9日组织机关同志集中学习《中华人民共和国宪法》、8月5日开展扫黑除恶专题学习会议、8月13日自学《党章》、8月16日组织机关同志集中学习《中国共产党纪律处分条例》。由赵阳书记、黄旭辉镇长和许毅书记分别带领大家对一系列新规定进行重点学习,通过学习,提高了机关同志对中央纪委国家监察委的认识,增强了领导干部和机关同志的学习意识,统一干部思想,严明政治纪律。

二、健全会议记录,撰写心得体会

一是机关同志按照学习计划表要求,认真完善会议记录。按时参加集中学习,自觉开展有针对性的学习。二是要求大家写好学习笔记。将笔记进行公开评比,优秀的学习笔记悬挂墙上,供机关同志学习,镇纪委每周对学习笔记进行抽查。三是组织全体同志写心得体会。进一步加深对一列新规定的理解,使大家深刻认识到共产党员及国家公职人员违法违规的危害。

三、严格检验,务求实效

一是由镇纪委同志随机抽查机关同志进行提问,检查学习效果。二是组织全体同志进行集中测试。按照学习计划的要求对所学规定进行严格测试,检验同志们的学习效果。三是同志们之间互相交流提问,互看笔记和心得体会,促进了大家深入学习。东宋镇全体党员干部及职工通过学习,提高了自己的政治站位,增强“四个意识”,积极发挥好自身的模范带头作用,做好自己的本职工作,明确了踏踏实实为人民群众服务的信念。

通过学习一系列新规定,充分运用专题学习会、集中学习会、自学等形式,形成普法、遵法的良好氛围,引导全镇党员干部自觉增强纪律意识,法治观念,时刻做到守规矩、明底线、知敬畏。使全体机关同志坚定为人民服务的信念,大家纷纷表示要把思想和行动统一起来,为群众办难事、办实事,为东宋镇脱贫事业贡献自己的一份力量。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端