首页 > 乡镇风采

长水镇扎实开展消防安全工作

时间:2018-09-29 08:42:32 来源:长水乡政府

一是开展消防培训。邀请县消防大队机关干部、村两委干部、商户代表群众开展消防知识培训,对常见火灾如何及时扑救、如何疏散逃生进行系统培训。

二是加强消防检查。对公共娱乐场所、易燃易爆场所进行“拉网式”检查,将辖区内“三合一”、“九小”场所列为重点检查对象,将消防监督检查细化到火灾高发时段和高发部位,细化到易发生群死群伤的重点区域和重点场所

三是做好隐患整改。对检查中存在消防隐患的单位,与责任人签订责任状,并下达限期整改通知书。

四是制定应急预案。储备消防应急物资,成立消防应急队伍,保证一旦有火情发生,可立即进行扑救。

五是严格值班制度。各村各单位严格执行24小时值班制度,接到报警电话及时做好信息上传下达,迅速组织人员赶赴现场救援



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端