首页 > 乡镇风采

小界乡史村村召开“五星级文明户”表彰活动

时间:2018-09-29 08:42:33 来源:小界乡政府

9月2日上午,根据县委宣传部、县文明办有关“扶贫扶志扶智、激发内生动力”活动安排部署,小界乡党委、政府小界乡史村村召开“五星级文明户”表彰大会,大力弘扬自力更生、勤劳致富、睦邻友好的优良传统和尊老孝老敬老的传统美德,践行习近平总书记乡村振兴战略思想,助力脱贫攻坚。小界乡党委副书记、政府乡长胡海延和人大主席杨红海参加表彰活动。

会上,史村村支部书记易友安首先介绍了该村“五星级文明户”评选情况以及评选过程,在此次评选中,经过宣传发动、群众推荐、民主评议、综合考察、张榜公布等几个环节进行,依照“星级文明户”评选办法,共评选出12名五星文明户。

易拴柱作为受表彰代表进行了发言,表示会珍惜这份荣誉,为史村村精神文明建设、脱贫攻坚添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

胡海延乡长在表彰大会上发表讲话,鼓励史村村群众争当文明户,在脱贫攻坚进程中,自力更生、不等不靠、早日脱贫;在乡村振兴进程中,主动作为、奋发有为、走在前列;在全面小康进程中齐心协力、互帮互助、共同富裕,使史村村成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的文明乡村。

大会对评选出来的“五星级文明户”进行了表彰,为他们颁发奖牌以及扫帚、拖把等奖品

表彰会结束后,受到表彰的“星级文明户”,个个喜笑颜开,兴致勃勃合影留念。小界乡党委副书记、政府乡长胡海延以及人大主席杨红海并到五星级文明户家中实地察看。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端