首页 > 乡镇风采

下峪镇扫黑除恶专项斗争新一轮“宣传战”吹响号角

时间:2018-09-29 08:42:34 来源:下峪镇政府


      下峪镇政府为开展好新一轮扫黑除恶宣传工作,坚决打赢“宣传战”。由下峪镇党委书记主持,扫黑办领导小组全体成员参与,召开了新一轮扫黑除恶专项斗争宣传工作部署会,结合本镇实际情况,制定了宣传工作“三步走”实施方案,即:
    第一步吹响号角。由镇扫黑办联合司法所、派出所成员,在镇政府所在地进行街头宣传,借助群众赶集的机会,20名工作人员身着统一蓝色马甲,手持内容丰富,通俗易懂的宣传单、宣传画册,走上街头分发给周边群众,并当场解答群众的困惑和疑问,营造出积极热烈的宣传氛围。
    第二步全线出击。由扫黑办领导小组成员分别负责指导各行政村开展宣传工作,主要是制作格式规范,内容鲜明,位置合理的宣传横幅和墙体标语,保证各村至少有2条高质量的宣传标语,保证镇政府所在地至少5条宣传标语、4条横幅。进一步改善全镇范围内原本的宣传环境,形成更浓厚的宣传氛围。
    第三步攻城拔寨。由19个行政村的村委干部入户走访,面对面宣传讲解扫黑除恶专项斗争相关知识,尤其关注留守老人和青少年儿童,确保每一名村民都能知晓扫黑除恶专项斗争的基本常识,走完宣传工作深入人心的最后一公里。(下峪镇  郭楯鑫)

更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端