首页 > 部门动态

发改委多措并举落实县委十二届五次全会暨县委工作会议精神

时间:2018-09-29 08:42:34 来源:县发改委

8月29日县委十二届五次全会暨县委工作会议以来,县发改委上下迅速行动,突出重点,强化举措,以实际行动贯彻落实全会要求。一是全力加快重点项目建设进度。对照重点项目时间节点,强化实地督查,重点项目建设进度明显加快,县旅游集散中心项目招待所原址拆迁全面展开,洛宁抽水蓄能电站场区内道路开工建设,科尔沁牛业孙洞新建牛场招标结束,已开始场地平整。二是全力抓好脱贫攻坚。不间断开展年度6个新建易地扶贫搬迁安置点督查,目前6个搬迁安置点房屋室内简装已基本结束,9月15日前可全部达到交钥匙条件;针对发改委分包的3个村,我们组织机关干部职工持续进村入户,开展对接帮扶,落实政策,提升群众满意度。三是加快“双替代”工作推进。围绕减少冬季燃煤使用,打好大气污染防治攻坚战,全力推进“电代煤、气代煤”工作,8月30日上午发改委再次组织各乡镇召开2018年“双替代”工作推进会,针对基础台账完善、政策把握、工作推进等进行再安排、再部署,截止9月7日全县已累计完成“双替代”任务2359户,占全年3000户任务的78.6%。四是全面落实县委各项重大决策部署。突出抓好巡视整改,坚持将中央、省巡视整改与落实县委全会精神相结合、与当前重点工作相结合,推动整改措施落实落细,以工作提升推动巡视整改见实效。大力推进扫黑除恶专项斗争,召开专题会议,对发改委系统扫黑除恶工作进行再安排、再部署,成立了领导机构、制定了工作方案,通过在机关悬挂宣传条幅、设置举报箱,全力营造扫黑除恶浓厚氛围;针对牵头承担的董寺村打造全省乡镇村振兴示范村具体任务,组织相关配合单位赶赴董寺村召开协调推进会,现场研究对接产业发展规划、村内线路整治等工作,目前发改委牵头的2项工作正在加紧推进。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端