首页 > 乡镇风采

烟叶收割正当时,下峪民生重于天

时间:2018-09-29 08:42:37 来源:下峪镇政府

9月20日清晨,下峪镇烟草收购站里响起纷乱热闹的鞭炮声,庆贺着今年烟草收割收割拉开了序幕。
烟叶作为下峪镇最重要的经济作物,共有168户村民种植,种植面积达到3225.5亩,其中贫困户有56户,种植面积达到795.5亩,所以,烟叶的种植,关系着下峪镇每一户烟农的家庭生活,对贫困家庭尤其重要。同时也作为下峪镇经济收入的一个重要增长点,收到下峪镇政府机关及上级部门领导的高度重视,因此,在今年烟草成熟亟待收割的季节里,下峪镇政府机关干部协同下峪镇烟站工作人员,召开了烟叶收割动员会,学习讨论了今年度烟叶收割收购的计划实施方案,并在接下来的一周内深入到群众中去,入户走访,宣传政策,指导帮助村民进行烟草收割处理工作。

尽管近期以来阴雨不断,温度骤降,农田道路泥泞不堪,但下峪镇副镇长张波同志,协同下峪镇烟办负责人任玉超同志及其他工作人员,不畏风雨,不惧泥泞,深入到下峪镇种植烟叶较多的3个村中,走访了90多户种植烟叶的群众,详细的了解了他们今年烟叶成熟收割情况,针对烟农提出的问题疑惑,工作人员当场进行解答,对家庭有困难或收割有困难的烟农,也号召了当地村干部和小组队员一起帮助收割处理。
截止9月27日下午,全镇已经有108户烟农已完成烟叶收割,其中89户烟农完成烟叶处理收购,剩有60户烟农仍在进行烟叶抢收,下峪镇烟站目前共收购了烟叶17吨多,随着天气逐渐转晴,收割工作将会进一步加快,根据目前良好的势头可以预测,今年下峪镇的烟叶种植,将取得一场大丰收!(下峪镇 郭楯鑫)

更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端