首页 > 部门动态

洛宁县质监局加强“中秋、国庆双节”期间特种设备安全检查整治工作

时间:2018-09-25 17:07:49 来源:县质监局


为进一步落实特种设备使用单位主体责任,加强使用单位自身安全意识,保证各类特种设备的安全运行,保障全县人民群众能度过一个团圆、祥和的“中秋、国庆佳节”,能有一个安全的生活、购物环境。近期,洛宁县质监局在全县范围内开展了特种设备安全检查整治工作。

本次检查主要针对人员密集的商场、宾馆、旅游景区等场所和部分矿山企业。针对检查中发现的问题,特种设备安全监察人员采取当场下达特种设备安全指令书,责令立即整改或限期整改,问题严重的责令停止使用或进行封存,整改后经复查合格后方可投入使用,如有拒不整改或整改不力的企业和个人,质监局将会上报县政府依法进行严厉查处。

目前检查工作还在进一步开展当中。





更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端