首页 > 乡镇风采

县委副书记、县长周东柯到赵村镇调研农村住房安全“清零”工作

时间:2018-09-25 17:07:50 来源:赵村镇政府

9月22日上午县委副书记、县长周东柯到赵村镇调研农村住房安全“清零”工作,县政府副县长张清涛陪同调研。周东柯一行先到赵村镇政府查看了农村住房安全“清零”工作普查摸底相关数据资料,随后又到赵村镇大许村进行实地调研。

在大许村周东柯走访了村内不安全住房户,并针对走访中发现的问题召开镇村两级干部座谈会。 座谈会上,赵村镇镇长买欣前对全镇住房安全“清零”工作开展情况做了汇报,周东柯对前期所做的工作表示肯定,就赵村镇此项工作任务重、难度大、时间紧的实际情况进行了具体工作指导,提出了工作要求。

张清涛对赵村镇的住房安全清零工作进行详细具体的政策指导:一是思想认识要统一,把传统的危房“清零”提升到农村住房安全“清零”层面;二是对疑似住房不安全的所有住房全部排查建档,做到“村不漏户,户不漏房”;三是工作实施过程中要做到公开公平,自觉接受组织和人民群众监督,不能出现违规违纪或不公平现象,形成不稳定隐患;四是要特别关注独居老人户、分散供养五保户等特殊困难群体;五是要以住房安全“清零”为抓手,统筹环境卫生整治、贫困户庭院卫生提升、帮扶单位“网格化”大走访等各项工作,协同推进,掌握群众需求,提升群众满意度。

最后,周东柯对赵村镇的住房安全“清零”工作提出几点要求,一是要对全镇的摸排工作再核实再精准,确保政策精准、享受政策群众精准;二是加快工作推进节奏,以超常规措施加快进度,确保10月底全面完成工作任务;三是广泛动员群众积极参与,能自己办的就自己办,需要集中安排机械、施工队等的,要集思广益,拓宽思路,挖掘乡外县外资源;四是工作推进要统筹当前各项任务,不能出现顾此失彼现象。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端