首页 > 部门动态

警钟长鸣 勿忘国耻 洛宁县人防办举行人防警报试鸣活动

时间:2018-09-25 17:08:00 来源:县人防办

副县长张清涛亲临现场观摩指导,于10点准时推启了预先警报按钮

副县长张清涛亲临现场观摩指导,于10点准时推启了预先警报按钮

为进一步加强国防宣传教育,增强公民国防观念和人防意识,检验我县人防警报设备设施的战备性能,按照上级统一安排,我办于9月18日上午10:00至10:31成功进行了人防警报试鸣活动。

我办工作人员对过往群众进行人防知识讲解

上午10时整,人防警报准时响起,"呜呜呜…"的警报声响彻天空。洛宁电视台、洛宁广播电台、县人防应急指挥车同步发放了试鸣信号。时高时低、有长有短的声声警报,让人们不忘那段血雨腥风的峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈和遇难同胞。

我办工作人员在翔梧路小学对接送学生的家长和学生进行人防知识宣传

结合此次人防警报试鸣,我办还进行了一系列宣传活动:用数月时间编印了《人防主要法规政策暨应急实用手册》2万本,内容涵盖了国家、中央军委、国务院及相关部门和河南省相关部门对人民防空工作的政策、法规、规章,以及贴合我县实际的防灾应急办法;9月14日组织人员对全县7台防空警报器进行全面排查,共排除线路故障两处,警报器电机受损一台,及时进行维修,保证了警报器试鸣工作顺利进行;9月15日至18日连续四天通过洛宁电视台、洛宁广播电台向全社会发布试鸣公告;洛宁移动公司、联通公司、电信公司向城区手机用户发送了人防警报试鸣公告信息;当天通过在永宁大道人流密集处设置咨询台、摆放宣传展版、发放宣传资料、赠送人防应急实用手册、深入大型住宅小区、走访沿街商铺和学校等形式进行宣传;9月18日下午到县职教育中心对5个班380名师生进行人民防空知识和9•18事变知识教育。副县长张清涛亲临现场观摩指导,对人防工作给予充分肯定,并对下一步人防工作的开展提出了具体要求。

9月18日下午在职教育中心对5个班380名师生进行人民防空知识和9•18事变知识教育

由于组织严密,实施得力,此次试鸣中防空警报鸣响率达到100%,城区音响覆盖率达到100%,社会群众的工作、生产、生活秩序井然。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端