首页 > 乡镇风采

涧口乡强力推进农村住房安全“清零”行动助力脱贫攻坚

时间:2018-09-19 16:06:17 来源:涧口乡政府

按照县委、县政府部署,涧口乡强力推进农村住房安全“清零”行动,坚持以实现农村安全住房保障为目标,改善广大群众生活居住环境,助力精准脱贫。

一是加强领导,夯实责任。成立涧口乡农村住房安全“清零”行动工作领导小组,制定详细实施方案,与各村签订目标责任书,压实乡、村、组三级网格责任,联合村镇、民政等相关部门协调推进,形成工作合力。

二是宣传发动,营造氛围。把农村住房安全“清零”行动作为解决群众农村安全住房保障和落实精准扶贫工作的重要抓手,通过悬挂横幅标语、大喇叭广播、电子显示屏滚动播放、微信宣传等方式提高群众的知晓度,引导符合政策的群众积极参与。

三是调查摸底,有序推进。紧紧围绕推进农村住房安全建设、实施危旧房屋“三改一拆”工程、开展农村环境卫生整治三大工作重点,明确排查摸底、组织实施、检查验收三个阶段目标任务,以行政村为单位,组织乡村干部入户逐一排查掌握基础资料,进行精准识别。下一步,我们将组织规范施工,严把工程质量,坚决防范安全事故的发生。

四是严格督导,公平公正。成立专项督查组,加强对各村破旧房屋改造清零行动的督导检查。实行日通报、周汇总制度,对上报数据不实、折除不力和未按时间节点完成任务的村进行通报。坚持公开、公平、公正原则,强化项目管理和监督,一旦发现违规违纪现象,坚决按照相关规定严格追责。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端