首页 > 乡镇风采

洛宁县住房安全“清零”行动,下峪镇党委书记冒雨排查

时间:2018-09-18 17:16:44 来源:下峪镇政府

农村危房改造工作关系到基层群众的生命和财产安全,关系到群众生活水平和幸福满意度,关系到下峪镇政府脱贫攻坚和城建环保工作的顺利开展,深受全镇党委机关上下的高度重视。

9月14日,洛宁县住建局下发关于农村住房安全“清零”行动的相关文件,下峪镇政府收到指示后立即召开党委会进行学习,并结合本镇各行政村实际情况进行讨论研究,制定出下峪镇农村住房安全“清零”行动实施方案,通过党委会决议后立即下发给政府机关全体干部及19个行政村村委干部,要求立即贯彻落实。

第一阶段便是在9月15日至9月20日期间对19个行政村危房旧房的走访排查工作。但是由于多天来连番降雨,气温下降较大,天气恶劣,道路泥泞,交通不便,使得走访排查工作困难倍增。在这个严峻的形势下,下峪镇党委书记柴运涛同志于9月15日身先士卒,带头下乡入村,进行危房走访排查,先后走访了3个偏远落后村,入户排查了47户老旧破损房屋,对房屋破损情况按照上级下发的标准进行严格的鉴定,将排查情况进行详细记录。

9月16日,在柴运涛书记的带领下,下峪镇党委成员,机关干部热情高涨,不惧天气和环境的恶劣,深入到各个行政村中,深入到每一座老旧破损房屋中,严格鉴定每一座老旧破损房屋,详细记录每一条房屋破损信息,认真汇总整理上报台账资料。

截至9月17日下午,下峪镇农村住房安全“清零”行动已经开展了13个行政村,共走访排查了230余户老旧破损房屋,相关信息资料还在不断记录整理汇总。下峪镇农村住房安全“清零”行动仍将持续开展。



(下峪镇政府 郭楯鑫)

更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端