首页 > 洛宁要闻

洛宁县2018年“全国科普日”主题活动启动仪式在城郊乡坞西村举行

时间:2018-09-17 16:32:31 来源:城郊乡政府

2018年9月15日,对城郊乡坞西村3000余名群众来说注定是个不平凡的日子。一大早,全村及附近村庄的群众就涌进了坞西村党群服务中心,气氛欢乐而祥和。

上午9时,洛宁县“全国科普日”宣传活动启动仪式在城郊乡坞西村文化广场举行。县领导周东柯、张志强、王烨、曲武成、陈路楠、买新涛及相关单位负责人参加了活动。启动仪式由副县长陈路楠主持。县委常委、县委办公室主任王烨做了热情洋溢的致辞。最后,县委副书记、县长周东柯宣布2018年“全国科普日”活动正式启动。

2017年以来,城郊乡不断加大对坞西村的各项投入力度,强化该村基础设施建设,积极营造浓厚的党建氛围,加快推进“七个一”工程建设,使该村在软件和硬件建设上以及村容村貌得到较大提升,成为我乡党建示范基地和对外交流的窗口。

在这次“全国科普日”活动启动仪式上,我县分会场做为全省唯一与省“全国科普日”活动主会场连线互动的县级分会场,受到全县人民的高度关注。县委副书记、县长周东柯通过连线,向省委副书记喻红秋介绍了我县“全国科普日”有关活动的开展情况,得到了喻红秋副书记的充分肯定。

县委常委、县委办公室主任王烨在启动仪式上指出,近年来,县委、县政府高度重视科普工作,坚持把加强科学普及、提高公民科学素质纳入重要工作日程,大力推动科技创新和科技普及两翼齐飞,在全县营造了尊重科学、宣传科学、推动科学发展的良好氛围,为创新驱动发展提供了有力的公民科学素质支撑。他希望各有关单位和广大科技工作者要以提高全民科学素质为己任,进一步激发全社会的创新热情和创造活力,真正使科普工作走进千家万户、惠及广大群众,为我县“脱贫攻坚”、“乡村振兴”“实力洛宁”建设提高坚实的科技支撑。


全县23个县直单位和20家协会基地、360余名科普志愿者以及城郊乡500余名群众代表参加启动仪式。活动发放各类科普资料1.5万余份,展出科普展板89块,为群众提供技术咨询1000余人次、中西医义诊150多人次。

启动仪式后,与会县领导以及有关单位负责人还参观了科普宣传展示区、特色农产品展示区、科普大篷车展示区。

2018年全国科普日活动主题为“创新引领时代,智慧点亮生活”,主要通过科普展览,科技咨询、健康义诊、科普报告、科技培训、科学体验等一系列活动,激发全体公民学科学、爱科学、用科学的热情,在全社会进一步营造“人人都是科普之人、处处都是科普之所”的良好氛围。



>




(图/文:城郊乡政府)




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端