首页 > 乡镇风采

县人大副主任郭保国一行到我乡就加强乡镇人大主席团建设开展调研活动

时间:2018-09-17 17:23:11 来源:城郊乡政府

9月15日下午县人大郭保国、张雪苗两位领导冒雨到我乡就加强乡镇人大主席团建设工作开展调研活动。并讨论了补选张志强张县长为我乡出席县人大代表大会代表的补选事宜。

会议首先听取了乡人大主席薛红波就城郊乡今年以来开展脱贫攻坚、扫黑除恶、环境保护、卫生整治、重点项目、代表议案建议办理落实和日常工作生活情况的汇报,并提出了意见和建议。乡党委书记杜朝辉对该乡的整体工作开展情况做了补充,并对代表们今年提出的整修滨河北路王协至温庄段的意见建议进行肯定,赞扬了城郊乡人大代表一直以来对城郊乡发展的高度关注。该提议最后受到县委、县政府的高度重视,并被县政府列入计划后付诸实施。

县人大常委张雪苗就城郊乡人大的工作进行了点评,充分肯定了城郊乡近几年来取得的成绩,就乡镇人大建设工作提出指导意见。

县人大常委会副主任郭保国听取汇报后,充分肯定了城郊乡的上半年工作,并对城郊乡今后开展工作提出几点意见:

一是人大代表提出的关于整修滨河北路王协至温庄段的建议最终被付诸实施,不但解决了城郊乡温庄、冯庄、冀庄、溪村四个村的出行问题,而且为促使渑洛栾高速的出口在温庄设立奠定了基础,盘活了在礼高速公路出口以东万余亩土地资源,拉大了洛宁县城的框架,解决了县城东出口问题,意义非常重大。

二是城郊乡的整体工作非常出色,首先城郊乡有一个团结向上、干事创业的领导班子,有一个特别能战斗的领导集体,不论是征地拆迁还是环境保护、项目建设,城郊乡都能顺利实施。近两年来,全县的重点工程项目建设有一半都与城郊乡有关。

三是希望城郊乡党委、政府一如既往地关心支持人大代表们的工作。人大代表不仅是一种称谓,更是一种责任,要履行自己的职责,没有党和政府的大力支持是很难办到的。

四是人大代表要注重调研实效。调研活动要通过深入基层、听取汇报、实地察看、倾听意见等多种形式,真正反映群众的呼声,认真撰写出质量高、可借鉴、能操作的意见建议,为县委、县政府的正确决策提出高质量的借鉴意见。



(图/文:城郊乡政府)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端