首页 > 部门动态

五个国际组织为洛阳三彩(国际)陶艺村授牌

时间:2018-09-17 17:23:12 来源:县科学技术局




    近日,由河南省摄影家协会、亚洲影艺联盟、丝路影像国际联盟、洛阳市摄影家协会共同主办的第二十六届亚洲影艺联盟大会开幕式在洛阳市市民之家举行。

    出席本次大会的嘉宾有:洛阳市人民政府副市长魏险峰、洛阳市节会管理办公室主任孙海平、中国新闻摄影学会常务副主席霍玮、洛阳日报报业集团副社长武平乐、洛阳市外事侨务办公室副主任蔡志、洛阳摄影家协会主席高均海以及亚洲影艺联盟之父郎静山的女儿朗毓文、亚洲影艺联盟理事周鑫泉、洛宁县人大副主任郭保国及各联盟、各省(市)协会主席等。

    在本次开幕式中,洛宁县小微两创重点项目洛阳三彩(国际)陶艺村被亚洲影艺联盟(FAPA)、丝路影像国际联盟(SRI)、新加坡影艺研究会、国际摄影家联盟(IUP)、纽约国际摄影学会联盟授予国际摄影创作基地称号。



    在2018年河洛文化节期间,第二十六届亚洲影艺联盟大会共有来自欧洲、美洲、亚洲等地的摄影组织负责人、摄影师、嘉宾等260余人参加,可谓是洛阳近年来规模最大的国际文化交流活动,相信本次大会将会带给大家一场精妙绝伦的视觉盛宴。


洛阳市人民政府副市长魏险峰上台致辞

    魏险峰副市长在发言中说:“洛阳是一座古今汇聚、诗和远方的地方,希望在座的各位多走走、多看看。”

洛阳市摄影家协会主席高均海上台致辞

亚洲影艺联盟理事周鑫泉上台致辞

    此次活动的主题为【新时代、新丝路、新影像】,为了让所有到场的贵宾们对洛阳这座拥有悠久历史的古都有更加生动的了解。在开幕式上,到场的颁奖嘉宾为各代表团团长赠送了极具洛阳特色的【三彩艺】洛阳三彩作品。

获奖嘉宾与三彩作品

    这件三彩作品以亚洲影艺联盟(FAPA)的标示为中心,周围有如牡丹花团般锦簇的艳丽图案,既体现了活动的主题,又突出了本次活动的举办地——洛阳,还展示了洛阳三彩的多姿多彩,流光璀璨。

三彩艺洛阳三彩作品《FAPA》

    开幕式会场内气氛热烈,镜头攒动。摄影师们纷纷拿起手中的相机,为本次活动定格每一时刻的精彩瞬间。


    在五个组织的授牌下,中国洛阳三彩(国际)陶艺村将会迎来更多的摄影家和摄影爱好者,可以更好的扶持贫困山区的美育教育,推进“艺术扶贫、摄影扶贫、精准扶贫”。

    秋日的和煦只是一瞬,那么先跟随我们的镜头,看一看陶艺村一年四季的美景吧~

(县科技局)




















更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端